Депутаты возмущены новыми камерами ГИБДД

Депутаты возмущены новыми камерами ГИБДД

Депутаты возмущены беспринципностью и неподкупностью новых комплексов фотовидеофиксации, об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, установленная сотня камер не просто не решает задачу по уменьшению количества пробок и нарушений на столичных дорогах, а напротив запускает массовый конвейер по превращению обычных, законопослушных граждан в нарушителей.

Лысаков подчеркивает, что Москву захлестнула волна возмущений. Многие таксисты и автовладельцы уже схлопотали штрафы в размере 3 тыс. руб. за кратковременные остановки для высадки пассажиров под дорожными камерами нового типа, которые без предупреждения установили в центре Москвы столичные власти. Приборы под названием «Стрит Фалькон» в форме уличных фонарей оснащены круговым обзором в 360 градусов для того, чтобы круглосуточно выискивать нарушителей, фиксировать даже тех, кто совершил десятисекундную остановку в неположенном месте.

«Камера срабатывает моментально, как только человек остановился. Технике все равно, по какой причине совершена остановка, — на светофоре, в пробке, для того, чтобы высадить женщину с ребенком, пожилого человека или инвалида в коляске, из-за технической неисправности автомобиля, прокола колеса, срочной необходимости залить стеклоомывающую жидкость или просто потому, что водителю стало плохо, — штраф тут же летит автовладельцу по домашнему адресу, — отмечает Вячеслав Лысаков. — Нововведения таким образом идут в разрез с существующими правилами дорожного движения, которые в обязательном порядке предусматривают техническую и аварийную остановку. С новыми камерами у водителя нет ни прав, ни выбора, ни регламента для экстренной остановки».

ОНФ больше всего возмущает то, что камеры поставлены без предупреждения, а москвичи узнали о нововведении после того как получили «письма счастья». «Мы намерены обратиться в прокуратуру Москвы с просьбой разобраться, по какой причине москвичей не предупредили о нововведениях и адресах установки новых камер, почему информация об этом не появилась на открытых информационных площадках и на официальных сайтах соответствующего органа власти, — отмечает Вячеслав Лысаков. — Плохо придется всем льготным категориям граждан, тем, кто только учится водить, а также тем, кто даже вынужденно притормозил из-за остановившегося перед ними автомобиля».

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *